お知らせ

トップページ > 新型コロナウイルス感染症の終息及び通常診療の再開について

新型コロナウイルス感染症の終息及び通常診療の再開について

2021.01.05
この度、当院職員及び入院中の患者様が、新型コロナウイルスに感染していることが判明し、外来・入院につきまして制限をかけさせて頂いておりました。
患者様及びご家族様、地域の皆様には、多大なるご迷惑ご心配をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
 陽性者発生時より、神奈川県感染対策班、厚木保健福祉事務所大和センター等の指示を仰ぎながら感染防止対策・強化に努めて参りましたが、令和2年12月3日の陽性者確認を最後に4週間以上経過した令和3年1月4日までにたな感染者が確認されていない状況から神奈川県感染対策班、厚木保健福祉事務所大和センターと協議した結果、令和3年1月4日を以て新型コロナウイルス感染症クラスターの終息と判断を頂いたため、従前の診療体制に戻し通常診療の再開といたしました。
 今後は、更に感染防止対策に努め、再発防止に職員一丸となって取り組んで参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。

みどり野リハビリテーション病院
院長 大山 治